Мы были богами

Мы были богами.
Но в плотном мире
Не доставало любви и света
И мы ступили сюда ногами,
И никогда не жалели об этом!

Не получалось легко и сразу
Сказку волшебную сделать былью,
Землю живую тащить из грязи,
Делать алмазы из угольной пыли.

Часто блуждали без ясной цели,
Шастали даже кривыми путями.
Ангелы, глядя на нас, скорбели:
Что же такое творится с нами?

Видя нас в нижней точке паденья,
Много явилось охотников разных
Наши прибрать родовые владения,
Наш подчинить неуживчивый разум!

Даже, вконец обнаглев, паразиты
Праздновать стали над нами победу,
Стали в эфире открыто резвиться,
Стали топтать наши русские веды!

Рано, однако, торжествовали,
Силу не ведая русского духа!
В прошлом не раз мы поганцев бивали,
Снова дубинушкой русскою ухнем!

Долго же русский народ запрягает!
Долго, ох, долго! ( В том нет укора)
Это не робость! Кто так полагает,
В этом разубедится скоро.

Не становитесь же бесы и тролли,
Иллюминаты и иже с ними,
По ходу движения русской тройки,
Олицетворенья моей России!

Это не столько одна лишь вера,
Это моей сердцевины знанье!
Это, врываясь, новая эра
Властно мои вынуждает признанья!

Много нам версий судьбы предлагали,
Благами нас соблазняя мирскими.
Вскрылись глубины, всю фальшь отвергая!
Мы были богами.
Мы будем ими!
               16 сентября 2020 г.


Рецензии
Наверное так, Виктор! Сильно сказано!

Пётр Белов 2   24.10.2020 21:07     Заявить о нарушении