Мгновение

Семь лет за одно мгновение,
В котором были и радость, и боль.
Ясного разума - мое забвение,
Свободных мыслей - мой контроль.
К идеалу вечное стремление,
В попытках выбить главную роль,
Я потеряла к себе уважение,
Но развила силу и самоконтроль;
Выносливость, ярое рвение
Прийти к финишу любой ценой.
Ты закалило мое убеждение,
Что добиться нужно всего самой!
Иногда так ждала утешения,
Но говоря, ощущала себя немой.
Тогда и появилось решение -
Список дел непомерно большой.
Быть постоянно в движении,
Окружить весь свой мир суетой.
Плевать на личное мнение,
Уже лишь бы не сбить настрой.
Вступило в игру лицемерие,
Чтобы защитить мнимый покой.
Так разрушилось все доверие,
Так зародился страх быть одной.
Но всему свое применение:
Научилась жить заветной мечтой,
Не портить себе настроение
И видеть радость в минуте любой.
Ты исказило мое отражение -
Застыл в зеркале кто-то другой.
В чьи глазах было призрение,
И усталость, скрытая за худобой.
Так угасло мое вдохновение,
Любовь к себе стала подставной.
Обернулась самовнушением,
Жизнь, которую считала судьбой.
Семь лет и одно решение,
Что принесло настоящий покой.
Изменило мое поведение,
Дало почувствовать снова живой!


Рецензии