Суровый север

Суровый север заснеженный буранами,
Застелен льдами белыми.
Там на краю заканчивается мир,
Нет грани между небом и землёй.
Под ногами наст хрустит-острые края
Остры-как лезвие ножа.
Рябь в глазах-ослепляет солнце,
Оно так близко.

Вокруг белёсая метель кружит
И вьюга вьюжит,
В хоре с волком воют.
Свет холодной звезды догорает.

Севера сияние-шелка с багряной позолотою
Струятся  на ветру.
Плетут снежинки кружева-
Блаженство от чистоты постели белой.

Устало упаду...так спокойно и тепло-
Огонь горит в душе!
Слёзы радости в глазах.
Моя мечта: в один из дней пропасть в снегах,
Суровый север мой, с тобой останусь навсегда!
Однажды в небе загорит ещё одна холодная звезда!

        27 сентября 2020.


Рецензии