Гусаки

Гусиный мелкий ломкий шаг,
Вдоль берега реки.
Казалось бы, такой пустяк,
Гуляют гусаки.

Им лето бабье по душе,
Тепло сентябрьским днём,
Лягушек ищут в камыше,
Река родной их дом.

Вода прозрачна, видно дно,
Но плавать не спешат.
Их гоготание давно,
Пугает лягушат.

Те врассыпную подались,
Кто в воду, кто в овраг.
Обратно гуси поплелись,
Петляя мелкий шаг.


Сентябрь 2020


Рецензии