Зарисовки 2

Она шла по улице, слушала любимую песню и, кажется, улыбалась всем вокруг. В одной рукой у неё был бумажный пакет с любимыми круассанами, а в другой кофе. Она шла и смотрела на прохожих, проезжаю мимо машины, смотрела на красивые лепнины на старых домах. Она смотрела и мечтала, рассуждала о жизни и просто наслаждалась теплым вечером.
Резко, но легко кто-то взял её за локоть. Она сразу же вернулась в реальность, и от неожиданность вздрогнула, тем самым пролив немного кофе на свои белые кроссовки.
«- Прости, я не хотел.
- Ничего, всё хорошо, просто немного задумалась. «
Она ищет салфетки в сумочке, даже не поднимая на него взгляд. Откуда он взялся? Не уже ли он следил за мной всю дорогу.
«- Правда, извини, не думал что ты так напугаешься.
- Всё хорошо, не думай об этом.
- Ты так быстро ушла, а я хотел задать тебе вопрос.
- Я внимательно слушаю, что такое? «
Она вытирает кроссовки и, кажется, уже всё в порядке.
«- Ты красивая.»
Тишина. Она стоит молча. Оглядывается по сторонам, вокруг пролетают машины, пешеход бегут по своим делам. Она в растерянности поднимает голову, и видит, что на пешеходном переходе горит «зелёный».
«- Извини, мне пора.
- Позволь проводить?
- нет»
Быстро отвечает она. Впервые поднимает глаза и встречает его пламенный взгляд. Будто электрический ток пронзил её, через всё тело, до мурашек. Ток, который на мгновение украл способность говорить. Время остановилось. Остался только взгляд.
Он смотрел со страстью, которая способна как стена, остановить поток машин. Резкий сигнал проезжающего мимо велосипеда вернул в реальность
Он с недоумением смотрел на неё и не понимал как действовать дальше.
-« Ты смотрела на меня, все эти дни. Но почему?
- У тебя красивые черты лица. Но у меня другая жизнь.»
На светофоре оставалось 10 секунд. Она немного пятилась назад.
«- Пока»
Кратко ответила она и перебежала на другую сторону. Он же остался и не понимал такой реакции.
Она села в машину. Посмотрела в зеркало и прошептала «Красивая». Завела машину, быстро тронулась с места, уезжая, посмотрела на него. Он всё так же стоял и смотрел. Взгляды снова пересеклись, снова ударило током.

/Зарисовки - это мои мысли. Основаны на моей фантазии. Совпадение с реальными ситуациями случайны. Каждая новая публикация из "Зарисовок" ни как не связана с предыдущей/


Рецензии