Нежность... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Нежность
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Охваченная силой центробежной,
Витками превращаюсь я в спираль,
Что чувств моих развёртывает нежность,
Сорвавши ложной скромности вуаль.

Те свЯты чувства или, может, грЕшны?
Зачем мне разбираться в том, когда
В себя хочу впитать волос безбрежность
И глаз твоих желанных облака?

А, впрочем, ни при чем здесь даже внешность-
У душ другой критерий красоты.
Друг другу с губ они срывать черешни
Способны, не нарушив чистоты

Тех чувств, что знаем мы - как нежность.
Они меня накроют с головой...
Возьми - тебе дарю подснежник
Любви, взошедшей там, где тает боль.


БРИЗ

Вам, Заря, Мой Ангел...

Неделя, Две... Армагеддон!
Армагеддон небесный?
Где силы тьмы и свет икон -
Тот лик во мне чудесный!

То солнца свет... То завесь туч
И дождь как из ведра -
Но тучи режет солнца луч,
Нас радуя с утра...

А что нам дождь? Он чистота
От самого порога!
Он тоже лик Отца Творца
И свыше нам он дан от Бога...

И Ангел мой! Твой неземной...
Зовёт меня - в дорогу
И он всегда... Всегда со мной!
       В любую
                непогоду...

Леди...


Рецензии