Старуха моя, старушенция

Ах, твоя седина, локоны тумана,
Лоснятся так сладко на поле обмана.
Изгибы холмов уводят в мечты,
Но на траве видна боль от грозы.
А долина цветет, не роняя слезы.

Щекочет по пяткам багряной вуалью,
Ее аромат увлекает за далью,
Где море затихло и застыла звезда,
Льет водопад, утекают года.
О, сколько тебе?! Пятьдесят, сорок два?
Ведь это неважно, ты все понимаешь.
Ах, старуха моя, старушенция.


Рецензии