Одуванчиковое

Подёрнулось детство туманом,
И юность быльём поросла,
А солнце встаёт слишком рано,
А ночи – для дум, не для сна.

Уносят неспешные волны
К истокам запамятных лет,
К тропинкам до боли знакомым,
К полянам, где цвёл первоцвет.

К полянам, где солнце плескалось
И золотом ли’лось в ладонь,
А искорок самая малость
Мерцала пыльцой слюдяной.

Венок из пленённого солнца
Казался прекрасным венцом,
Который лучами всплеснётся
Над нежным деви'чьим лицом.

Ночные часы пробежали
Впустую, встревожив до слёз...

... но вот, на зелёной эмали
Янтарный цветок произрос.

Лучистое яркое чудо –
С приветом ко мне – у крыльца.
Теперь одинокой не буду,
Улыбка не сходит с лица.

Кто - позже, а кто-нибудь - раньше...
(у каждого личный предел)
Мой Божий цветок – одуванчик
Старел, поседел, облетел.

             13.09.2020


Рецензии