Цените

Обесценили ценность жизни,
Забыли про важные вещи.
Алчность и хайп повисли
В воздухе, что был свежим.

Красоту бескрайней природы,
Прогулки простые в парке,
Эти сладкие ноты свободы...
Ничего нам не было жалко.

Слышать, не просто слушать,
Разучились совсем точно.
С родными стало скучно,
Дружба не кажется прочной.

Радоваться каждой минуте,
Жить только настоящим,
Но увязли в тягучем мазуте,
Из суеты, забот предстоящих.

На первое место поставили
Не верные приоритеты,
И вот судьба предоставила
Другую сторону этой монеты:

В бетонной маленькой клетке
Все не такое просторное.
Играем с судьбой в рулетку.
Сегодня сто двадцать на черное.

Когда солнце лишь за стеклом,
А воздух с открытой щелки -
Новый день будто шаблон,
В нервах скрипят шестерёнки.

Жаль не каждый может понять,
Как важен этот момент,
Чтобы "бардак" разобрать,
Что накопился за столько лет.

Чтобы выдохнув, сесть на диван,
С чашкой горячего чая.
Подумать, где самообман
И правда, что сердцем желаем.


Рецензии