День и ночь

Тихо-тихо
Сон крадётся
На порог домой,
Значит скоро
Ночь начнется,
Гонит день долой.
Гаснут свечи,
Звезд сиянье
Видно в небесах.
А из них
Созвездий масса-
Вот ведь красота!
Меркнет солнце,
Всходит месяц,
Пропадает тень.
А с рассветом
Мир проснется,
Будет новый день.


Рецензии