Страницы детства...

Я с детством никогда не расстаюсь.
С его теплом, волной Амурской.
Счастливые его минуты, грусть
Волнуют мою душу русскую.

И не смотря на трудности в быту,
Годы войны и дни послевоенные,
Я свято в своих мыслях берегу,
Детство страницы, их листки не тленные.

Вот мне три года. Я проснулась вдруг,
Услышав шум мужского разговора.
И мама и сестра стояли вкруг
Сидящего солдата, рядового.

НасторожЁнно ближе подошла
И две руки его ко мне метнулись.
За маму быстро спряталась тогда,
А его губы нежно улыбнулись.

С отцом знакомство так произошло.
Он воевал на фронте эти годы,
И инвалидом к нам домой пришел.
Страдал всю жизнь от боли в непогоду.

И благодарны были мы судьбе-
Вернула нам живым отца и мужа,
А сколько безотцовщины в селе
Война оставила в сердцах вдов, стужи...


Рецензии
Лариса очень трогательно написано. Правда из жизни. С теплом к вам Галина

Галина Северинова   06.11.2020 19:11     Заявить о нарушении
Галочка! Рада доставить удовольствие своим читателям и счастлива, когда это удается. До новых встреч с теплом.

Лариса Гефтова   13.11.2020 16:31   Заявить о нарушении