Щелчок

Маленький детский волчок -
Заводная такая игрушка.
Крутишь и ждёшь щелчок...
Помчалась с места вертушка.

Так ловко и весело кру'жит,
Радужной юбкой блестя.
И никто ее ритм не нарушит,
До следующего щелчка.

Потом она плавно застынет,
Опустится мягко на бок.
Грустным взглядом окинет,
Ожидая еще хоть виток.

И будет лежать неприметно,
В неизбывной своей тоске,
Пока тихо не щелкнет где-то
Механизм в нехитром замке.

Тогда вновь завертится в такт
Своим мелодичным нотам.
Будет радостным каждый шаг
Навстречу новым высотам.

Иногда в моем сердце будто
Притаился такой волчок.
Он спросонья каждое утро
Ждет от судьбы щелчок.


Рецензии