Даоку

(Осень)
Печаль;
Окрашивают листья
Холодные ночи.


Печаль - это эмоция инь. Ночь тоже инь. А холодная ночьь еще больше инь.Итак, в целом, это очень иньский стих, совершенно отличный от стиха, в котором есть элементы Ян, такие как радость или тепло, тепло и свет. Когда вы складываете такие элементы инь вместе, получается очень иньский стих, соответствующий времени года.


Рецензии