О годах и о себе

С годами все меньше желание спорить,
Куда-то спешить и о чем-то жалеть.
Спокойная мудрость все чаще во взоре,
И не привлекает небесная твердь.
Давно улеглись пережитые страсти,
Померкло желанье вскочить на коня.
С годами здоровье - и козырь, и масти,
И ценишь удачу текущего дня.

Давно отзвенели фанфары былого,
И память все реже года ворошит.
И жизнь понимаешь уже с полуслова,
И сердце ненужных обид не хранит.
С годами ты ценишь любое мгновенье,
Не ищешь подводных камней за спиной.
С годами меняется мировоззренье.
И ты бережешь свой душевный покой.

            27.09.2020


Рецензии
Благодарю Вас за мудрость размышлений!Замечательное стихотворение!

Надежда Андреева 5   10.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, всегда приятно, когда тебя понимают.

С теплом.

Лидия Фогель   11.04.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.