Такое в Сибири есть место...

Осталось три дня финала:
Домчался сентябрь до черты! –
Уже вечереть рано стало:
Уже перевес темноты.

Дни меньше, а ночи, как версты:
Природа готовится к сну! –
Бросают наряды березы
Разглядывая  молча луну.

Блин вкусный – ночное светило:
Несет оно в сердце уют! –
Луна – непонятная сила:
При ней – люди часто поют.

Пролог это фото, ступенька:
Готов повторить я не раз! –
Попрятались, юркнули тени:
Бердюжский закатный пейзаж.

Такое в Сибири есть место:
Родная моя сторона! –
Уверен – обрадует сердце
Опять золотая луна.

27.09.2020.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии