Во мне живёт душа бродяги

Во мне живёт душа бродяги,
Люблю я слушать шум лесной,
Воды журчание по оврагам,
Красу земли моей родной.

Тот час когда восходит солнце,
Зарю, что красит алым горизонт,
Закат вечерний, ветра шёпот,
Звёзд огоньки мерцающих с высот.

Луну, оберегающую землю,
Таинственно светящую в ночи,
Высоких трав некошеную зелень,
А пенье птиц, услада для души.

Шагать босой, твердь чувствовать стопами,
Воды напиться родниковой всласть,
Бродить по свету с сумкой за плечами,
Природы чувствовать, все - сильнейшую власть.

Которая пленяет человека,
Не хочет отпустить хотя б на миг,
С рождения и до скончанья века,
С ней вяжет всех невидимая нить.


Рецензии