Закат над озером

Свисала тишина над гладью
Вода была, как ровный стол.
И леса темный частокол
Вдали стоял, красуясь статью.
А сосны в откровенных платьях

Гляделись в зеркало живое,
На супротивном берегу,
Тянули ветки к огоньку.
Молчало озеро лесное.
Ничто не трогало покоя.

Свисали мрачным отраженьем
Лишь клочья сизых облаков.
Добавив небесам мазков,
Горел огнём закат осенний.
Мелькали с отблесками тени.

И что-то виделось чудное
В прощальный вечера разгар.
Как будто, солнечный пожар
Тушило озеро лесное.
Сгорало с ним и всё плохое.

художник Мария Новосёлова (на картине Финляндия)
аккаунт в Инстаграм @mspnru


Рецензии