Время

Пять минут прошло...
Всего-то пять минут, казалось бы,
Но не вернуть их, хоть зубами заскрепи,
Хоть наведи на голову ружьё!

Пока ты думал, что 5 минут ушли,
Ушли еще одна, две, три.
Вот так, прошли месяцы,
А годы сквозь пальцы утекли.

Осмыслить время? Нужно время...
Пять секунд понять, что уже четыре.
На четвертой осознать, что 3 последних года улетели,
На двух последних кто-то себе яму вырыл...

Время — золото,
Но не хватит золота, чтобы купить время —
Эта тяжёлая мысль в голову затолкнута
И, кстати, то, что ты читаешь, тоже времени потеря...


Рецензии