Единение с музыкой

Единение с музыкой ;

Обнимаешь рояль
И снимаешь вуаль.
Наши годы давно пролетели.
Настигает нас блиц
Вновь мелькающих лиц
Из сонат и прелюдии в апреле.

Вновь коснулась лица
Белых клавиш фата,
Зазвучали тревожные марши.
Черных клавиш триоль
Возвращает нам боль
О любимых, потерянных в марте.

Эта музыка, свет,
Фортепьянный дуэт
Разливаются в добрые краски.
Аккуратно ведет,
Гармонично поет
Мендельсона творение арфа.

Завершенный этюд
Глаз и тысячи рук
Над волнами раскинут объятья.
Закрываешь рояль,
Возвращаешь вуаль,
И все сказки становятся явью...


Рецензии