Партизанская кость

Эдарду Федоровичу Сыромаха
В день восмидесятилетия.


Сухой и жилистый
Прямой как гвоздь
Он из Белорусской глубинки -
Партизанская кость.
В свои восемьдесят
Далеко не старик,
Одет с иголочки
И всегда чисто брит.
Для меня
Он старший брат и учитель,
А по жизни
и по судьбе,
Для родных
ангел-хранитель,
Верный слову
И своей звезде.

Под старой липой
В тени ветвей
Ждёт добрый Батько
Своих детей.


Рецензии