над горами Памира

Я не знаю, зачем снова снятся мне горы.
Довелось мне Памир с самолёта увидеть
В неприступном особом седом колорите
Первозданную мощь красоты их суровой.

Наш Як-40 болтало над гребнем ветрами,
Взмах за взмахом крылами махал, словно птица.
Он, наверное, очень боялся разбиться.
Пики с неба смотрелись большими клыками.

А я верю, отвесные нам не чужие
С ними можно и нужно прекрасно сдружиться.
Видно, в гости зовут, раз пытаются сниться
Монолиты застывшие, скалы живые


Рецензии