Осенний этюд

Косяк журавлей летит в вышине,
Утопая в небесном просторе.
Что ждёт их в чужой стороне?
Счастье найдут на приволье?

С большим размахом вытянув крылья,
Цепь треугольная блестит серебром.
Вожак ведёт птиц в край изобилия.
Долетит ли стая вся целиком?

В полёте слышны крики волнений:
Покидают родные места,
Сила воли, к победе стремление,
Надежда в возврате снова, сюда.

Ждём вас любимые, с нетерпением.
Вы украшение наших рек и озёр.
Всё, что передано вам поколением
Несёте, красуясь везде и во всём.


Рецензии