Напрасно

Мы свой вес не умалили,
Не забыли цену.
Но небес не умолили,
Не пробили стену.

Всё во благо и во имя,
Не на грех кумиру.
Но с дарами мы своими
Не утеха миру.

Душу тешили напрасно,
Веря в то, что выйдет.
Ну, и где же мы, не ясно,
Нас никто не видит.

Не жалели ярких красок,
Только вот при этом
С огурцом у нас подпасок
Под чужим портретом.

Он замазан, замалёван,
Что реально значит –
Веселится рыжий клоун,
Белый клоун плачет.

Как, увы, знакомо это,
Грустно в этой секте.
Но другого нет сюжета
В русле и контексте.

2020


Рецензии