Однажды в лесу сказка

Запищал в лесу бельчонок
У зверюшек на глазах.
И сказал один мышонок:
-Маму ищет на ветвях.-
Посмотрели все на ёлку,
Что стояла ближе всех.
Шишек полную кошёлку
Несла белочка наверх.
Вдруг рассыпались шишки,
Да по кругу, как игрушки,
Засверкали, засияли
И на солнце заблистали.
Опечалилась тут белка,
Как сыночка ей унять.
Помоги, просила зайца,
Мне малышку укачать.
Очень бравый, смелый зайка
Вокруг ёлки пробежал,
Подхватил за хвост мышонка,
Тот схватился за лисёнка,
А лисёнок за волчонка.
Вместе дружно побежали,
Вокруг ёлки заплясали.
Вы такого не видали?
Замолчал и наш бельчонок,
Потихоньку вниз спустился,
В лапу мамину вцепился
И морковкой угостился.
Собрались, кто был в округе,
Угощались, как друзья,
А ежовая семья
Грибов, яблок принесла.
И на скатерть- самобранку
К ним пожаловал медведь,
Заревел, что спозаранку
Разбудили почти в семь.
Но зайчонок, тот кто умный,
Очень быстро сообразил,
Объявил медведя Дедом,
И на ёлку пригласил.
И обрадовались звери,
Новый Год, как у людей.
А лиса хвост распушила,
Быть снегурочкой решила.
И отпраздновали звери
Новый Год, как захотели.
И детей бы пригласили,
Если бы мамы отпустили.


Рецензии