Скажи ка честно...

Года, не возраст, а ступени
на нашем жизненном пути.
Скажи-ка честно, как без лени
по ним с достоинством пройти?

А с ленью что-то не успели,
нас кто-то в чем-то обошел,
глядишь, года уж пролетели
и наш задор уже прошел.

Все чаще мы себя жалеем,
ведь путь к мечте давно забыт,
и озлобляемся, черствеем-
ведь нас засасывает быт.

На компромисс идем с собою,
себя, любимого, щадя,
и объясняем лень судьбою,
во всех грехах ее виня.

                …
Лишь тот, кто в жизни цель поставил
перед собой на много лет,
и ей служить себя заставил
достоин славы и побед!

                Июль 2005 г.


Рецензии