Кефир, кумир и прокатный стан

           «Мы не для того, чтобы забывать
            Красоту потерянного мира, -
            Чтоб его творить и созидать,
            Вспоминать забытого кумира.

            Хоть бы и по сотням раз на день
            Трудности всегда нас окружали,
            Мы идем сиянием сквозь тень
            В красоту машин и звездной дали»
           [В. Валевский "Песни. Первая"]
       
***

Для того я прибыл в этот мир,
Чтобы вспоминать опять кумира.
Вот с утра покушаю кефир,
Лягу на диван, как тень Шекспира,

И давай кумира вспоминать...
Память, правда, ленится немного.
Вспоминаю чаще чью-то мать
И на йух любимую дорогу.

Я на днях вот вспомнил одного,
Триста лет, как все его забыли.
Сочинил стишок я для него,
А меня за этот стих побили.

В красоту машин я захожу,
В мерседесы-бенцы, ламборджини.
В пылесосы я, для куражу,
Захожу. А вдруг к метро подкинет?

Я сияю тенью через мрак,
Пробуждая только отголоски.
Я в прокатный стан зашёл, дурак...
Из него я вышел очень плоским.

***









.


Рецензии