По сердцу мне эти карусели...

Стрелы паутины, бабье лето -
Радость и печаль, восторг и грусть !
Сдавит мне грудину резко где-то,
Тут же разворотит - ну и пусть !

По сердцу мне эти карусели,
С чувствами творятся чудеса !
В душу будто ангелы присели -
Тут же улетели в небеса !

Счастье захлестнёт, то сердце гложет,
Взявшись ниоткуда вдруг тоска,
Чувство безвозвратности тревожит,
Рвётся частым пульсом  у виска !

Птиц печальный крик услышу где-то -
Сердце своё грустью оборву,
Взгляну как прекрасно бабье лето -
Радуясь, в мгновенье оживу !

Но однообразия лишая,
Жизни придаёт лишь остроту,
Мне ни в коей мере не мешая,
Пить словно коктейль ту красоту !

Смешивая вкусы беспрестанно,
Чувствовать над нею свою власть,
Жить чтобы хотелось неустанно -
Выпить всю до капельки и всласть !

27.09.2020.


Рецензии