Человек - венец творенья

Человек - венец творенья,
Так двадцатый век гласит,
Вы представьте на мгновение
И задумайтесь на миг:
Эра индустриализации,
Телевизор, микрофон -
Накрыла всё цивилизация.
Песнь загнав в магнитофон.
Семимильными шагами
Век промчался по земле,
Скрасив жизнь телемостами,
Заявив так о себе.
Чудеса творит на ниве,
И не факт, что это рожь,
Думай, мысли в позитиве,
Только таинство не трожь.
Век высоких технологий
Обнажил буквально всё -
Без рентгена души многих,
Стало ясно, кто есть кто.
Нет завес, открыты тайны
Под прицелом камер-глаз,
Мы бредём без нужд, без крайних
Сквозь толпу таких же нас.
Человек - венец творенья.
Аксиома или нет?
И не веря в убежденья
Жить хотим до сотни лет.

Волгоград      В. Сарепта


Рецензии