Серый-Петербург

Город сер и много дыма
Я вошла во тьму
Петербург как белый иней
Знаешь почему?

Петербург дымит как дурень
Он такой всегда
«Купи сиги. Купи кури»
+ещё вода

Как квартира он не очень -
Можно заболеть
Холод, люди и метро, что?
Пробки, толпы, лень

Петербург, ты холод зыбкий
И причём везде
Скоро будет дождик липкий
И пора нам всем

Я-то съеду - не по нраву
Мне его краса
Денег дайте на оправу
О, мои глаза

Но спокойный, добрый честный
Серый Петербург
Даже если ты не местный
ДОбро всё вокруг


Рецензии