И швец, и жнец...

Её полюбил он тем летом и сделался тут же поэтом;
поэтом, умеющим шить, используя рифму, как нить!
И сколько ж пошил он! Ой, сколько! И брючный костюм для помолвки,
и платье из белого шёлка, фату с изумрудной заколкой,
сто юбочек мини-, сто макси-, сто блузочек разной окраски!..
Всю жизнь одежду он шил ей. Она её гордо носила,
сияя негаснущим светом, подруг убеждая при этом
примером своим и советом: "В мужья выбирайте поэтов!"...


Рецензии