Наброски

Жалейка расплакалась: жалко.
В часах угнездилась сова.
И сердце заныло от жаркой
Готовности нарисовать

Глазами, руками, губами
Расплывчатый твой силуэт,
Да только в заоблачной раме
Холста подходящего нет.

Рябина с протянутой кистью,
Намокших ветвей штрих-пунктир,
Дерев отрешённые листья,
Багряный разбрызганный мир….

Рассветных видений эскизы,
Вечернего света пастель,
Ночной литографии вызов,
Безбожный в своей остроте.

Надежд непросохшее масло,
Намерений ажиотаж,
Событий аморфная масса,
Разводы, сухая гуашь.

Подранок лозы – мастер позы
В оконном проёме пустом,
Шип света, озябшие розы,
Туман отсыревшим пластом...

Времён стопудовые гири,
Нагой бессюжетный сонет,
Прикрытый словами благими
От жизни в осеннем огне…


Рецензии