Мы есть явление природы

Пусть наш кораблик необычен,
и не велик в нем экипаж,
но он для моря не привычен,
его не взять на абордаж.

Нельзя сразить его из пушки,
ракетой в небе не догнать,
сражаться с нами не игрушки,
но мы не любим воевать.

Плетут про нас морские байки,
что мы из моря в небеса,
взлетаем как морские чайки,
и явим людям чудеса.

Сияя яркими огнями
по небу водим хоровод,
и разноцветными лучами
щекочем мы поверхность вод.

Что мы, мол, слишком озорные,
что мы в пучине вод морских,
сплетаем вихри водяные
и там катаемся на них.

Что строим замки ледяные,
не на земле, а над водой.
Что корабли у нас живые,
и говорят между собой.

Что мы столбы на море ставим,
не из бетона, из воды.
И, что на психику мы давим,
и можно ждать от нас беды.

«Морские волки» утверждают,
что встречи с нами не к добру,
и первогодков убеждают
не вызывать нас на игру.

Мол, мы виновны за «Бермуды»,
за опустевшие суда,
что мы со дна вывозим руды,
а мусор свозим свой туда.

Что кой – кого мы посещаем,
и иногда на борт берем,
что эмбрионы похищаем
и с ними опыты ведем.

Все встречи с нами обрастают
налетом домыслов людских,
и снежным комом нарастают
фальсификации о них.

Как много стало контактеров,
сколь модным стало нас искать,
и сколько разных репортеров
за нас пытаются писать.

И фабрикуются угрозы
от нас всем людям на Земле,
и составляются прогнозы
как мы «готовимся» к войне.

Уж запугали все народы,
и часть людей боится спать
А мы – явления природы,
и вправе мы существовать.

Ведь мы живем в едином мире,
хотим того мы или нет,
В одной божественной квартире
уж много – много тысяч лет.

Наш путь развития различен,
но возводить не стоит стен,
и ваш нам облик не привычен,
и мы не просто феномен.

Мы лишь слегка соприкоснулись,
еще не прочен наш контакт,
но коль сомнения проснулись,
то нужен нам взаимный такт.

Мы вместе – жизнь в ее рассвете,
ее вершина и актив,
пульсары разума на свете,
а разум должен быть красив.

                15-20 июня 2005 г.


Рецензии