Царь горы

Ты помнишь, мы в детстве так часто играли:
Карабкались вверх, на возвышенный холм?
Снимали скользящие к низу сандали,
И к царской вершине ползли босиком.

Руками впивались в проро;стки тимьяна,
Канатами был нам простой зверобой.
Коленом упёршись в нечёткие ямы,
Мы снова вставали в немыслимый бой.

Всю волю в ладони свои собирая,
Мы лезли на верх по зелёной земле,
И лучший момент для себя выжидали,
Чтоб скинуть царя и стоять на холме.

Колени разодраны, кровь выступает,
Пырей разрезает вдоль локтя листом.
Надежды на царство с попытками тают,
Вдруг, мама на ужин зовёт меня в дом.

Не стала царицей холмины тернистой,
Зато научилась у этой игры
Хвататься за жизнь, быть упорной и быстрой
И счастьем дышать у высокой горы.


Рецензии