Памяти поэтов

На улицах больших и в тихих скверах
Подобны теням прошлого стоят
Те, кто не принял жизни в полумерах,
И в бронзовом величии молчат.

Ни титулы, ни деньги ни медали...
Тяжёл крест совесть в дело облачать -
Сознанье этим даром порождали
И заставляли жить и умирать.

Чернилами и перьями б писали,
Хоть краской или худеньким мелком -
Ваши слова как будто бы из стали
И по душе проходятся катком,

Но лёгкостью воздушною подобны
Лишь птичьим или ангельским крылам -
По свету разлетаются свободно
И чувствами гнездятся по сердцам.

Честь, совесть, ум и детища эпохи,
Скорбя, благославляйте новык век,
Ведь рядом вдохновенья собирает крохи
Для подвигов обычный человек.


Рецензии