Тем, кто был, и тем, кто будет

Есть в каждом селе и могилы, и стелы,
Но вновь в нас нуждается Родина-мать.
А мне так врагов заводить надоело,
А мне так друзей надоело терять.
 
Но Родина шепчет на ушко "Я ж мама!
Ужель не готов за меня помирать?"
Опять соберут под какое-то знамя
И крикнут опять "Бл...! За Родину-мать!"
 
Опять нам расскажут красивые сказки
Про долг и про честь, про святую войну.
Вернемся кто в цинке, а кто на коляске,
А кто-то еще будет долго в плену.
 
И нам невдомек, что нас вновь поимели
И что мы шли в бой за чужой кошелек,
Чужие заводы, чужие отели,
За чей-то чужой большой сладкий пирог.
 
До тех, кто служил, никому нету дела,
Царю и боярам на нас наплевать.
А мне так врагов заводить надоело,
А мне так друзей надоело терять.
Я вижу повсюду могилы и стелы,
Но вновь в нас нуждается Родина-мать...


Рецензии