Кассеты

Я нашёл на забытой мной полке
Много старых ненужных кассет. 
Я протёр их от пыли футболкой,
Ощутив слабый дым сигарет.

И я вспомнил как в дивное время,
Я исполнил свой первый дуэт,
Как кричал под окном твое имя,
Чтобы ты оценила куплет.

И я вспомнил, как тёмный проулок
Моим домом в миг стал навсегда
Я курил, напевая спросонок
Под гитару все песни с утра.

И я помню, как ты танцевала,
Как кружилась, сводила с ума.
Моя музыка тебе подражала,
И ты всегда была рядом. Всегда.

И я помню, как стал музыкантом,
Как летал из Парижа в Тюмень,
Как я хвастался редким талантом,
Но оставил с тобою лишь тень.

И я помню, как ты мне писала,
Что скучаешь и ждёшь меня вновь,
И с письмом ты тогда мне прислала
Ту кассету с названием «Любовь».

И твой голос на ней звучал сладко
Так маняще, наивно, без лжи,
Но я плюнул на это так гадко,
Что воткнул в твое сердце ножи.

Мне казалось, что все это бредни,
Что карьера важнее любви.
Мне не нужны были лишние сплетни,
И я просто сказал: «Уходи».

И я помню то страшное бремя,
Когда все покатилось к чертям,
И я помню, как новое время
Расплатилось со мной по счетам.

Я вернулся домой в полустоне,
Размахнулся, ударил в стекло,
В миг осел и скривился от боли,
И в квартире так было темно.

Меня вдруг охватило волнение,
Что теперь ты ушла навсегда.
Не вернёшься, не встанешь с постели.
Тебя нет. Здесь был только я.

И теперь я стоял с той кассетой,
На которой написано: «Love».
Улыбался и плакал об этом,
На колени в мгновении упав.


Рецензии