Воспитателю

Всем работникам дошкольного и школьного образования, и каждому, кто причастен к этому, очень важному и нужному труду, я хочу выразить свою благодарность и глубокое почтение. Этой профессии была посвящена и большая часть моей жизни.

Воспитатель, воспитатель,
Ты - художник и творец,
Нежных детских душ ваятель,
Чистых пламенных сердец!

Струнки их ты только тронешь,
Бережно, едва дыша,
И предстанет на ладони
Непорочная душа.

Пред тобой росточек нежный, -
Ты его оберегай;
От жестоких и небрежных,
Бессердечных - охраняй.

В мир огромный, интересный
Ты, любя его, веди;
Воспитай правдивым, честным:
Жизни путь ждёт впереди.

На тебя с восторгом смотрят
Эти детские глаза:
Ловят слово, ловят взгляд твой -
Их предать никак нельзя.

Пусть познает он с тобою
Счастье, ласку, доброту,
Сердце пусть тебе откроет
И заветную мечту.

Всё, что лучшее имеешь,
Верю, ты преподнесёшь,
Убедившись: что посеешь,
То, конечно, и пожнёшь!

05. 10. 2003 г.


Рецензии