Маюсь

Как художника ждут холсты
Так и я пред бумагой маюсь,
И страницы порой пусты-
Так своё забирает усталость.
Не приходит сегодня сон,
От свечей тени, клочья света,
А у мыслей ведь свой фасон,
Но по правилам этикета.
Не имея дурных манер
Облачаясь она мечтами,
Муза строчке задаст размер
Изъясняя себя словами.
Утопают в дали ночной
Краски дня, суета и звуки
Как всё сложно… Уже не впервой
За письмом согреваю руки.
Не жалеть, былое ушло,
Улыбаться попросит память
И внутри, что когда-то жгло,
Заставляет опять оттаять.
Ускользают минуты, часы…
Стрелка к стрелке идёт послушно,
Изучая всего азы-
С головою нырять не нужно.
Эта не излечима болезнь
Не давая покоя гложет,
Разум скажет- "Постой, не лезь"!
А душа по-другому не сможет.
По кривому идём пути,
Всё на ощупь и сломан компас
Без раздумий его впустить –
Позабытый из сердца голос.
Слишком много против и за...
- Это всё ерунда и глупость!
Чаще вверх поднимать глаза,
И оттуда бы черпать мудрость.


Рецензии