Бедные тоже любят

          «Мне нравится, как ты роняешь шаль
           На мой сюртук не модного фасона»
          [Александр Тулбу/AleksSolwiss "Дарить часы"/"Капелька счастья"]
      
***

Ты была одета в шаль, я в сюртук.
Больше нет у нас с тобой ничего.
Ты без юбки, я, конечно, без брюк
В январе и на ветру! Каково?

В два микрона между нами пробел.
Два ангстрема от меня до тебя.
Я жеманно два куплета пропел,
Завитой начёс тебе теребя.

На сюртук упала шаль, вот и мы
Голышом уже стоим, все втроём.
А лягушки, пусть сожрут их сомы,
Так и скачут из кустов в водоём.

Ты пускаешь мне ладонь, покраснев,
По курчавым, по моим, волосам.
И дурачишься под милый напев:
Тыры-пыры, рам-зам-зам, рам-зам-зам...

***









.


Рецензии