Реабилитация конопли

Конопля  (марихуана)  -
Это  хуже,  чем  табак,
К ней  же,  поздно  или  рано,
Привыкаешь,  как  дурак!
Как  любой  другой  наркотик,
Жизни  силы  подточив,
Убивает,  словно  кортик,
Что  из  живота  торчит.
          Конопли  сортов  немало.
          Есть  с  наркотиком  сорта,
          Например,  марихуана  -
          Не  нужна  трава  нам  та!
          Но  ведь  есть,  как  оказалось,
          Конопля  без  наркоты,
          А  достоинства  -  не  малость –
          Для  здоровья,  красоты:
Масло  конопли  (все  знают)
Лечит  кожу -  рецепт  прост.
Если  в  голову  втирают,
Улучшает  волос  рост
Лечит  также  воспаленья,
Аллергию,  ревматизмы.
Нам  поможет  то  растенье
Качество  повысить  жизни!
          С  нитью  конопли  одежда
          И  полезней,  и  прочней.
          На  Руси  когда-то  прежде
          Многие  ходили  в  ней.
Нет  наркотикам!   Всё  строже
Бились  с  этою  бедой!
Но  ребёночка,  похоже,
С  грязной  вылили  водой!

          Так,  порою,  и  о  людях,
          Разобравшись  не  всегда,
          Мы  огульно  глупо  судим
          И  жестоко  иногда.
Полицейский -  мент  продажный,
А  пожарный  -  вечно  спит.
Продавец  -  обвесит,  даже
Дрянь  подсунуть  норовит.
          Все  чиновники  -  чинуши
          Без  умений,  без  сердец,
          Так  и  ждут,  чтоб  наши  души
          Уничтожить,  наконец.
Не  скажу,  что  все  неправы,
Негодяи  всюду есть.
Сможем  мы  исправить  нравы,
Защитив  достойных  честь?
         
 


Рецензии
Так и есть, стереотипы
Нам подсунуть норовят.
Только сами эти типы
Быть достойными хотят.
🙂
Спасибо Вам за защиту чести и достоинства честных людей!

Марина Сахарнова   18.10.2020 10:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание!
С уважением!

Анна Смурова   18.10.2020 12:30   Заявить о нарушении