Муза, дай на рифмы новых сил!

 "Дальних странствий ветреная муза
  Не вложила карту нам в карман,
  Нарисуй на глобусе арбуза
  Очертанья выдуманных стран..."
  © Хубулава Григорий Геннадьевич/
  http://stihi.ru/2020/09/25/6281


-ироническое-

Утомилась ветреная муза,
Потерялась в лабиринте стран.
Ей сейчас волшебный компас нужен
Или обольщающий обман.

Медленно вгрызаясь в обстановку,
Говорит обрывками стихов.
Боже правый, никакого толку
В том, что те обрывки про любовь.

Дайте ей скорей другую тему –
Новых тем, как новых драм, полно.
Я в её талант безумно верю --
Без неё мне даже днём темно!

Верю я, что Муза оживает,
Когда я вручаю ей перо.
Мой багаж словарный плохо знает,
На паях рифмует всё равно...

Отпустить её совсем не в силах --
Слишком много тайн доверил ей.
Я бы для неё построил виллу
И держал у запертых дверей.

Если надо, я открыл бы двери --
Пусть войдёт ко мне мечта моя.
Рифмы Музы просто озверели –
Как шипы все острые слова...

Я один пойму её едва ли,
Ну зачем ей снова литр чернил?
Много с ней стихов не дописали –
Муза, дай на рифмы новых сил!


Рецензии
Свою Музу надо любить и боготворить, ведь без её содействия ничегошеньки у нас не получится:))
_____________________________________
Доброе утро, Ирина!

Вячеслав Знакомый   28.09.2020 09:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав!
У меня получается где-то 50 на 50. Многие стихотворения приходят ко мне не от Музы,
а от красоты природы. В природе есть гармония, именно её не хватает человеку:))
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова-2   28.09.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.