Осень в Оренбурге

Наша осень похожа на лето,
Как сосняк, зеленеет  листва:
Будто фон на старинных портретах! -
Словно в море, в окне синева.

Жарковато еще на припеке:
Впечатление – майские дни! -
Не торопятся птицы к отлету:
Не кружатся, как тучи, они.

Только клены сменили окраску:
Они внешне – слоновая кость! -
Как костянка в траве, стала красной
У рябины поспевшая гроздь.

Сентября уже третья декада:
Вот такие, дружище, дела! -
Стороной нас обходит прохлада:
Оренбург – нынче царство  тепла.

Еще сколько продлится все это?
Паутина пророчит тепло! -
Наша осень похожа на лето,
Так что можно сказать: - Повезло!

27.09.2020.

На снимке: Осень в Оренбурге


Рецензии