Казанова

Я познакомился с ним давно, ещё студентом был.  Ну, он был такой на свой лад известной личностью, даже легендарной. Тогда ещё понятия "пикапер" не было, не знали такого, но он вот таким и был. Короче, умел соблазнять. Началось- то всё с того, что я пытался ухаживать за одной юной девицей, ну, неумело так и даже робко, с цветами там, подарочками, прогулками в парке. Через пару недель выяснилось, что моя недотрога с ним спит уже полгода. А он же известный был уже ловелас. Я её спрашиваю, ты что, не знаешь про его похождения? Она говорит, да нет, знаю я конечно. Я спрашиваю, любишь его? Она говорит, нет, не люблю. Я спрашиваю, так какого же хрена ты... Она подумала и говорит, я не могу с ним расстаться, хочу, но не получается. Я спрашиваю, как так? Она плечами пожимает, он, говорит, меня ну как бы каждый раз заново влюбляет, что ли. Придет, встретит, и как-то всё само собой получается. Я говорю, дура, и пошёл. Но что-то меня заело, конечно. Решил с ним поговорить. Подловил разок, говорю, отстань от неё. Думал, до драки дойдет, а он спокойно так отреагировал. Я говорит, на ней жениться хочу, а ты ей кто? Тут у меня, конечно, разрыв шаблона. Ты врешь, говорю. А он такой, нет, не вру я её уже и с родителями познакомил и предложение сделал. Короче, я в ауте.
Так вот мы и познакомились.И начал он мне свою жизненную философию объяснять.
Пойми, говорит, каждая баба хочет быть соблазненной, ты только помогаешь ей реализовать её же собственные желания. Тебе только нужно это желание из неё извлечь на свет Божий и ей же и показать, чтобы она сама его увидела и приняла его и тебя вместе с ним. Ты сам только её желание и всё. Ты отражение её страсти. Она себя любит, порочность свою тайную, наслаждается ей, а ты и дай ей эту возможность. Она всё тебе и отдаст, потому что ничего не отдаёт на самом деле...
И так он умно это всё говорил и убедительно, что я ему поверил и попросил научить и меня тоже этому искусству, женщин соблазнять. Он говорит, это можно, только влюбляться нельзя, а то всё пропало. Хотеть их можно, но любить нельзя. Я говорю, я постараюсь, любить никого не стану, только научи. Ладно, говорит, ты, вроде парень к этому способный, есть в тебе что-то наше... И, знаете, ведь научил, подлец. Целый мир мне открыл, перевернул всё. И стало у меня самого получаться. И легко, вот что самое страшное. Вот лёгкость эта. Как будто с обрыва в омут прыгаешь, а знаешь, что не разобьёшся и восторг такой ледяной и торжество какое-то страшное... И виду не подаёшь и улыбаешься, а наслаждаешься скрытым, неявным её, женщины, унижением. И вот это она и есть, вся сущность.
Потом потерял я его, он уехал куда-то далеко, как сгинул.
И прошло всё. Пропал интерес у меня, устал я от этого.
А с той девушкой мы ещё долго общались, пока она замуж не вышла. Я ей даже сам предложение сделал, только она отказала, конечно.
Между нами всё же так тень его и осталась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.