Я понял уже всё

Я понял уже все и даже понял больше
Я все уже узнал, что знать я не хотел
Я видел столько лжи и слышал столько лести
Что всем заранее уже переболел

Я верил в чудеса - увы они не сбылись
В людей я верил - вера умерла
Но и со всеми дорогими мне - уже простились
Заранее, без серости и зла

Я чувствовал, что многим и не снилось
И защищал всегда, кто был в то время слаб
Переживал за тех, кто лицемерил
Но не жалел, кто духом и душой ослаб

И, было, принимал родных чужими
Чужих любил по мере своих сил
Не обижался с горя на обиды
И делал вид, что их я пережил

Я часто видел красоту в безликой форме
И видел извращения в прекраснейших цветах
Теперь играть со мной я не считаю нормой
Не важно то, в каких Вы выросли садах

Не нужно делать вид, что Вы беспечны
Я в силах разлечить добро и зло
Река и время очень скоротечны
И нет иллюзии, что стану я мечтой

Я никогда не пропаду, пока я нужен
И из тумана не построю я мосты
Я знаю состояние, когда простужен
И знаю ценность слов, где я и ты

22.09.2020


Рецензии