Молодость

               
          Романс
Судьба, ты молодость забрала-
Костёр душевного огня,
Весёлым дням ,заменой стала,
Тоска на сердце у меня!

Какое ты имела право
Старухе Осень разрешить,
Чтоб дряхлою рукой , корявой,
Мне локоны посеребрить?

В дыму осеннего тумана,
Фантазия надежд полна,
Бальзамом вылечит все  раны,
Вновь приходящая весна,

А с нею молодость вернётся,
Как сказочный факир на час,
И сердце радостью зальётся,
Припоминая первый вальс!

Тот вальс, который под гитару,
Весною, тёплым майским днём,
Плясал я с юной девой в паре
На танцах в  парке городском!

  Давид Братславер


Рецензии