Вечный вопрос

Мы в жизнь приходим без сознания,
или его не сознаем?
При этом мы теряем знания,
иль мир впервые познаем?

Хоть бытия отрезок бренный,
для нас отмеренный судьбой,
в часах Вселенной – миг мгновенный…
Но миг, наполненный борьбой!

Живем ли мы в краю убогом,
иль наслаждаемся в раю,
душой равны мы перед богом,
и на погост – в одном строю.

Едины плотские утехи –
(физиология одна).
Различны жизненные вехи,
не схожи радость и беда.

И лишь в последний миг дыханья
на смертном одре узнаем,
что мы лишаемся сознанья
иль мир иной осознаем…

                2003 г.


Рецензии