Мнительность

Когда не хочется идти
Вразвалку, слишком уж нежарко,
И вдохновенья не найти
На лавке старенького парка,
Когда прохожие в пальто
И куртках выглядят нестранно,
Есть чувство, будто кое-кто
Следит за мною постоянно.
Как будто чей-то цепкий взгляд
Ведёт за мною наблюденье.
Само собой, я был бы рад
Избавиться от наважденья.
Мой мир для остальных – запрет,
И я таюсь интуитивно.
Хоть подозрений чётких нет,
Но некомфортно и противно.
А тут, что день, что ночь – дожди,
А с ними – всюду лужи, слякоть,
И тёплых дней уже не жди,
И, даже, хочется поплакать,
И дивных красок нет уже,
И лист печальней опадает,
И кот на третьем этажа
За мной в окошко наблюдает


Рецензии