Тще

Безбрежный океан
Летит на круглом камне.
Ты знаешь – всё обман!
И он тебя обманет.

Он сделает дары –
Дары страшнее смерти!
И в правилах игры –
Примите и поверьте.

Видение? Фантом?
Сбежишь – он снова рядом.
Ты ждал армагеддон?
Но сам отравлен ядом.

Не мучайся, смирись,
Терпи свои страданья.
Твоя ведь это жизнь
Из недр подсознанья.

Безбрежный океан
Хотел тебе добра.
Ты сам себе капкан –
Соврал и обобрал.

Планету режет ночь ножом,
Стучат копытом кони.
Один придурок храм пожёг,
Другой – убил "икону".

Не месть – тщеславие! Зачем?
Подарок океана!
Из подсознанья палачей
Любую мысль достанет.

Так страшно. Мы себя боимся –
Какая в недрах ярость!
На головах поправив нимбы,
Взорвать хотим Солярис.

25.09.2020, Игарка


Рецензии