Сегодня праздник

На набережной, у стены кремлёвской
Сегодня праздник!
Пятьсот лет кремлю!
Гуляют люди, песня льётся.
И песня эта, словно изумруд
Одоевских ворот на башне,
Приятен взгляду облик стен!
Река, что притулилась здесь же,
Тут приютила белых лебедей.
-Герой ли кремль? -
Спросил меня трёхлетний мальчик.
Ответила ему: "Конечно же герой!"
И стало учащённо биться сердце...
И мальчик красками нарисовал его.
Там небо было, словно крылья птицы,
Там купол башни, словно изумруд,
Там словно бы в бою герои бьются
За небо и за Родину свою!


Рецензии