Бессмысленный коктейль нелепых фраз

Бессмысленный коктейль нелепых фраз
Беззвучный хрип оборванного взгляда
Плывущий мир потусторонних глаз
Вертеп интеллигенции, достоинство разврата

Погасший факел в тысячи свечей
Загнившая душа с усмешкой засыпает
Забыть пытаясь сотню мелочей
Стопервая обычно побеждает

Чужие языки поют псалмы
Лжеценности превознося над миром
Костлявым шёпотом опутавши умы
Садятся во главу стола и правят пиром

До тошноты противны голоса
Молчание - диковенное чудо
Нет жизни - есть кривая полоса
От первого "люблю", до "не забуду"

А дальше вновь "люблю", и вновь "прости"
И снова полоса на миллион осколков
Нет смысла - есть возможность пронести
Свой мир, для вечности умолкнув

Нет времени - есть солнце, есть луна
И мы, блуждающие в диске циферблата
И в каждом выстреле есть "он" или "она"
И каждых ждёт за преданность расплата

15.07.2020


Рецензии